Estado e municípios buscam solução para entraves na instalação de entrepostos frigoríficos
Fotos da net infiltrativas/umbuzada e esmeralda noticia./Posdada Portal cidade Mirangaba |
O objetivo é resolver entraves que estão impedindo a operacionalização deste importante equipamento, que colabora com a estruturação da cadeia da carne e o combate à clandestinidade.
Dando sequência à última reunião realizada no dia 10 de julho, na sede da Adab em Salvador, a agência já está realizando o treinamento em ‘Boas Práticas de Fabricação e Desossa’, efetuado com a equipe operacional dos entrepostos.
Segundo o diretor de Inspeção de Produtos Agropecuários, Adriano Bouzas, em Senhor do Bonfim o entreposto encontra-se em pleno funcionamento e em Barra do Choça esta etapa já foi concluída. “Esta semana a equipe técnica realizará o treinamento em Luís Eduardo Magalhães, já com agendamento para agosto e setembro nos municípios de Mundo Novo e Tapiramutá”.
Distribuição e comercialização - Para o diretor-geral da Adab, Paulo Emílio Torres, a iniciativa tende a melhorar as práticas de distribuição e comercialização da carne, com maior controle das condições higiênico-sanitárias dentro das unidades.
Todos os envolvidos se comprometeram a empenhar esforços para o célere funcionamento dos entrepostos frigoríficos modulares, demonstrando ser de grande valia para a estruturação da cadeia da carne em seus municípios, além de ser um forte auxílio para a oferta de alimentos seguros aos seus munícipes.
Participaram da reunião, o secretário estadual de Agricultura, Eduardo Salles, o superintendente de Desenvolvimento Agropecuário, Raimundo Sampaio, os diretores Geral e de Inspeção de Produtos Agropecuários da Adab, Paulo Emílio Torres e Adriano Bouzas, além dos prefeitos e/ou representantes dos municípios em questão .Secom Ct/Portal cidade Mirangaba
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