Mirangaba: potencial para produzir feijão de sequeiro


O município de Mirangaba, localizado na região de Jacobina-BA Piemonte da Diamantina, graças ao seu micro-clima (região de grotas e baixadas), além da sua ótima altitude (cerca de 800 m) tem um grande potencial para produzir feijão de sequeiro.

 A prova disso é que ao longo dos anos agricultores familiares já vem produzindo muito bem o cereal consumido e adorado pelo brasileiro.

 Atualmente a cultura do feijão vem despertando interesse de outros produtores, como o caso de Itamar Muritiba (produtor de Baixa Grande e Irecê) que desde o ano passado (2013) iniciou o plantio na região.
 Esse ano mesmo com o clima oscilando entre o (Sertão e a Grota) mais com boa produtividade (cerca de 8 a 10 sacos por tarefa) espera colher mais de 600 sacas de feijão.

A vinda de produtores como Itamar Muritiba ao município é de grande importância para a economia local onde a contratação de mão de obras  é indispensável para o cultivo do cereal.




Portal Cidade Mirangaba

You May Also Like

0 comentários

Faça Aqui Seu Comentário.