Mirangaba: potencial para produzir feijão de sequeiro
O município de Mirangaba, localizado na região de Jacobina-BA
Piemonte da Diamantina, graças ao seu micro-clima (região de grotas e
baixadas), além da sua ótima altitude (cerca de 800 m) tem um grande potencial
para produzir feijão de sequeiro.
A prova disso é que
ao longo dos anos agricultores familiares já vem produzindo muito bem o cereal
consumido e adorado pelo brasileiro.
Atualmente a cultura
do feijão vem despertando interesse de outros produtores, como o caso de Itamar
Muritiba (produtor de Baixa Grande e Irecê) que desde o ano passado (2013) iniciou
o plantio na região.
Esse ano mesmo com o
clima oscilando entre o (Sertão e a Grota) mais com boa produtividade (cerca de
8 a 10 sacos por tarefa) espera colher mais de 600 sacas de feijão.
A vinda de produtores como Itamar Muritiba ao município é de
grande importância para a economia local onde a
contratação de mão de obras é indispensável
para o cultivo do cereal.
Portal Cidade Mirangaba
0 comentários
Faça Aqui Seu Comentário.